お土産屋さんで
サブバイトしてる私![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
長崎
と
言えば
カステラ
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
今日は
糖庵
長崎カステラ
のご紹介![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
こちらの
カステラ
生地から
焼きまで
1人の職人さん担当して
作っているそうです
そして
時間が経つと
そのザラメが
生地に溶け込んでいき
カステラの
上
中
下
で。
ザラメの
変幻
を楽しむ事ができます
カステラ
好きだー
メーカーさんに
よって
味
食感
ザラメ
全然
違います
しかも
10カット
じゃなくて
20カット![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
1号サイズの
10カット
って
以外と
大きいんですよね
まぁー食べちゃうけど
20カットだと
ちょっとだけ🤏
食べたい時
みんなで
食べたい時
カロリーが
気になる時
食べやすく
そして
美味しい
さらに
満足
九州に
お越しの際は
カステラ
必須
お土産
です
↓は職人さんの中でも
専任された
職人が作っているそう
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)