二度寝から起きたらこんな空☀️
ピーカン
今日は10°いくのかな〜お日さまありがとう
今日もお日さま浴びて簡易温室は温温で
ファスナー開けたらイチゴの香りがプ〜ン😍
東京お日さまベリーが完熟したよ🙌
待ってましたと収穫
一緒によつぼしとさちのかも採って
東京おひさまベリーの初生り採ったど
※左からよつぼし、さちのか、東京おひさまベリー🍓
真っ赤で美味しそうでしょう🤭
そうだお次は白イチゴたちも収穫出来るかなと
お天気もいいし、プチビニールハウスをオープンにして1人イチゴ狩り
エンジェルエイト
白蜜香
採ったど
ぷっくり膨らんでツヤツヤ美味しそう
そしてそうそう
初生りは切ってみないとね
※左からさちのか、東京おひさまベリー🍓
前回切ってなかったさちのかも一緒に切ったど
東京おひさまベリーの円錐形は初めての感じ
早く食べたい
のを
もうちょっと我慢して
↓
↓
↓
↓
↓
ジャーン
せっかくなので5品種の記念撮影も🤭
※左上からよつぼし、さちのか、東京おひさまベリー🍓
左下から白蜜香、エンジェルエイト🍓
そして初生りの東京おひさまベリーは甘くて美味しかったです
甘さがいちばん強いのは、やっぱりよつぼしだと思うけど、東京おひさまベリーとさちのかは甘さとイチゴの風味、酸味のバランスがよくて美味しいです
白イチゴたちは安定の甘さ
わが家地方のスーパーでは売ってない白イチゴなので、自分で育てないと食べれなかったんですよね〜育ててみて良かった😂