朝は、鯛とはまぐりと、もろもろ(牡蠣、車エビ、ホタテ、いくら、いかetc) の買い出しからスタートしました。


こんにちは。自由な母、いとまきです。


形式にはあまりこだわらない我が家ですが、去年の節句はなぜか蒸し蟹だったしw


今年は思い付きで、チラシ寿司と鯛を用意しました。

朝からmiele(オーブン)で焼きました鯛。だいぶでかかった。


チラシ寿司は、柳原料理教室でならった追い込みちらしに。



鯛の大きさわかる?


一心不乱に食べる娘さん



花もいけたよ(あいぽーとのイベントに参加して作ったやつ)



極めつけは七段雛!


朝から奮闘して(雛壇が今朝届いた)気合いで立てた!!


で、姪っ子ちゃんも呼んで、撮影会して、

無事終了。



満足じゃ。