カラスミ作ってます。
こんにちは、自由な母いとまきです。
塩漬けで、かちこちにして、
冷蔵庫で保管してました。
(水分がかなり抜けた状態なので腐りにくい)
さて、今日は塩抜きです。
=====
「カラスミを作ろう」
1)ボラ子が来たぞ♪
2)ボラ子vsマチ針仕事?(血抜き合戦)
3)塩攻めだ!
4)脱水は洗濯機、ではないのである。
5)出でよ塩!⬅今ココ
6)甘めがお好き
7)プッシュ!!!
8)美味しくな〜〜〜れ
こんな感じで予定中(気まぐれなのですぐ変更するかもw)
=====
塩でごてごてなボラ子さん

さっと水洗いして、水につけおき。

リンク
塩がしたに溜まりやすいので、スノコとかで、少しかさ上げします。

こんな感じで、一昼夜くらい真水に浸しておいて、塩抜きします。
全体にやわらかさがもどらくらい。
そしたら、いよいよ味付けです!

こんにちは、自由な母いとまきです。
塩漬けで、かちこちにして、
冷蔵庫で保管してました。
(水分がかなり抜けた状態なので腐りにくい)
さて、今日は塩抜きです。
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「カラスミを作ろう」
1)ボラ子が来たぞ♪
2)ボラ子vsマチ針仕事?(血抜き合戦)
3)塩攻めだ!
4)脱水は洗濯機、ではないのである。
5)出でよ塩!⬅今ココ
6)甘めがお好き
7)プッシュ!!!
8)美味しくな〜〜〜れ
こんな感じで予定中(気まぐれなのですぐ変更するかもw)
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塩でごてごてなボラ子さん

さっと水洗いして、水につけおき。

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塩がしたに溜まりやすいので、スノコとかで、少しかさ上げします。

こんな感じで、一昼夜くらい真水に浸しておいて、塩抜きします。
全体にやわらかさがもどらくらい。
そしたら、いよいよ味付けです!