今年もやってまいりました、この季節。
こんにちは。自由な母いとまきです。
じゃーん。
カラスミ作りでございます。
え?家でつくるのかって?
そうです!作ります!
(写真は以前の)
学生時代、ほぼサボりに通っていた(おぃっ)外部研究所で隣のラボだったS先生が趣味を興じて、それまでは寿司屋の暗黙知だった作り方を、プロトコル化し(さすが理系w)、
なんだかんだそれ以来10年作り続けてます笑
今年も九州は五島列島からいいのが揚がったって~♪
毎年お世話になってる卸しさんから連絡入って、早速注文!
年末にはお酒も解禁だし♪楽しみだー
あ、作ってみたいひといたら、ご相談にのりまっせ☆
こんにちは。自由な母いとまきです。
じゃーん。
カラスミ作りでございます。
え?家でつくるのかって?
そうです!作ります!

(写真は以前の)
学生時代、ほぼサボりに通っていた(おぃっ)外部研究所で隣のラボだったS先生が趣味を興じて、それまでは寿司屋の暗黙知だった作り方を、プロトコル化し(さすが理系w)、
なんだかんだそれ以来10年作り続けてます笑
今年も九州は五島列島からいいのが揚がったって~♪
毎年お世話になってる卸しさんから連絡入って、早速注文!
年末にはお酒も解禁だし♪楽しみだー
あ、作ってみたいひといたら、ご相談にのりまっせ☆