こんにちは!
みうたんこと伊藤みうです

ということで今話題のつけ麺好きな私としては超絶気になってたロッテリアのつけ麺バーガーを食べてきましたぁああ



Twitterではつけ麺バーガー食べにいく食べに行く言ってたけどなかなか行けなかったんだよね(T_T)

もう食べたファンの人によるとネットでは賛否両論らしい!?
でも、噂だから食べてみなけりゃわからない!!!

ということで………
スープとバーガー。
すごいよね!発想が!!!
まさかハンバーガーをスープにつけて食べる日が来るとは生まれた時は思わなかったよ。
だれも生まれた時の記憶なんてないと思うけど!
というわけで中身

並盛は、麺の層?が1枚。
大盛2枚、特盛3枚となってます!
食べる前にネットで調べてたらパンから麺が溢れ出ていて食べにくい!というのがあったんですけれど、そんな事全然なかったです( ・×・)

でも、3枚の特盛となると違うのかな??
食べる準備はできたものの、どうやって食べよう?
まずは普通にハンバーガーをそのまま手で持ってスープにチョンチョンってつけて食べる方法をしました!

麺が、スープにつけるときに出てきちゃう

男の人は一口を大きくすれば大丈夫かもだけど、女の人はちょっと難しいかも!
次は、買った時についてたお箸をつかってちぎってつけて食べてみたよ(●°×°●)

これだ!って思いました!!!
麺とパンを箸でちぎって食べる。
私はこの食べ方が1番よかったです!
そして、肝心なお味は!
まずはスープのフタを開けた時、ぶわっと良い匂いがしたーーー(//∀//)

そしてハンバーガーのほうは、麺とパンの他にマヨネーズ?がついてました!!
マヨネーズ好きの私としては夢のコラボレーション

楽しみなのとともに、どういう味になるんだろうという好奇心が!
そしてついに食べてみました!



………………………………
美味しい(//∀//)









つけ麺ーって感じではなかったけれど、また違った感じの美味しさがありました!
大盛りで多いかな?と思ったけれど、特盛食べたいって思いました(。>ω<。)

1番のお気に入りポイントは、マヨネーズにつけ麺のスープってところかな!私の中では

普通にパンに麺が挟まってるだけでスープにつけて食べるなら普通につけ麺でよくない?と思うかもしれないけれど、ハンバーガーらしさを忘れないマヨネーズらしきものがパンと麺に挟まっていたからハンバーガーって感じがしました(●°×°●)

しかもそれがまた美味しいの!
スープにすごく合って、つけ麺とハンバーガーのいいとこ取りみたいな感じだったよ(。>ω<。)

でも、口コミによるとしょっぱいって書いてた人もいたみたいだから人それぞれかも?
でも、私はすごくお気に入りになりました(。・ヮ・。)



気になるのはカロリーだよね

炭水化物パラダイスだから、ダイエット中の女の子とかだと気にしちゃうかも!
わたしはこれを食べるために朝ごはん抜いてきました!笑
でも、ボリュームもあるから朝ごはん我慢したかいがありましたぜい!
ということでみんなもつけ麺バーガー、レッツトライ



※質問コーナーは夜のブログでやります!
伊藤みう
@itou_miu