6月23日(日)あめ


おはようございます。


いよいよ名古屋も本格的に梅雨シーズンに突入したような空模様です。



昨日の晩ご飯は娘と二人で長年通う池下の名店イタリアン『オステリア リュウ』さんにお邪魔しました。


娘の誕生日祝いを兼ねてます。クラッカー


先ずはスパークリングワインで乾杯。🥂

勿論、ボトルでねウインク


ホォカッチャとグリッシーニ


アミューズ


アンティパストから二皿


長崎産本マグロのコラトゥーラマリネ

マグロのカラスミを乗せて

(ハーフポーション)


  オマール海老と空輸プラッターチーズの

         アマルフィ風

(ハーフポーション)


プリモピアットから一皿



生ウニのスパゲッティー

アーリオ・エ・オーリオ

(フルポーション)


ウニ大好きな娘が絶賛するパスタです。


泡の後は赤ワイン赤ワインを勿論ボトルでね。ウインク


セコンドピアットから二品



子牛とチーズとプロシュットコットのピザ職人風

インヴォルティーニ

(ハーフポーション)


アイルランド産骨付き子羊の背肉と

ジャガイモのロースト

(ハーフポーション)


お料理は以上です。


一品一品の感想は僕の拙い語彙力では伝わらないので実際お店に出向いてご確認ください。


絶対に後悔はさせません。ニヤリ


ドルチェのバースデープレート



カフェシェケラートで〆ました。


ごちそうさまでした。合格合格合格