1月4日(木)
遅ればせながら本年も拙いブログですがよろしくお願いします。
この度の能登地震による被災された方々には心よりお見舞い申し上げます。
我が家のおせち料理は娘と二人暮らしになってからは池下のお気に入り店『ビストロ ラヴィ』さんにお世話になってます。
全品真空パックです。
おせちメニュー
元旦のお昼は冷菜主体にシャンパンからスタート。
シャンパン2本を空けてうとうとしてたらスマホの地震アラートが鳴り響き一気に酔いが覚めました。
二日の夜は温かいお料理をメインに。
シャンパンからスタート
トリュフ入りブーダンブラン
渥美うまみ豚のバロティーヌ
ブフ ブルギニヨン
シャンパンの後は赤ワインもね
カスレセット
ごちそうさまでした。