中秋の名月も過ぎてそろそろ涼しくなって欲しいけど、まだ猛暑日に迫る勢いの名古屋です。
今日のお昼ご飯はちょっと久しぶりに大須の老舗洋食店『御幸亭』さんにお邪魔しました。
時節柄、ランチは50円値上がりしてました。![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
今日は無性に味噌を欲してたので
Cランチの味噌カツ定食 850円也
ご飯は少なめでお願いしてます。
子供の頃から親に連れられたりして60年以上通ってるので、僕の味噌カツの味の基準は御幸亭さんです。
味噌感強めで甘さは控えめです。
シャバシャバ系の『矢場とん』や、甘コッテリ系の『とん八』の味噌より身体に馴染んでます。
子供の頃はそのまま食べてましたが、大人になってからは味噌とマスタードのマリアージュに目覚め、たっぷりマスタードを付けていただきます。![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
キャベツはソース(太陽ソース)をたっぷりかけて食べるのが旨いんです。![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
ごちそうさまでした。![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)