夕食 | 「トキ」「リズム」「ココロ」を刻む智瑛子の日記☆

「トキ」「リズム」「ココロ」を刻む智瑛子の日記☆

fmいずみパーソナリティーの伊藤智瑛子です。出会った人や物、地域の魅力を発信中。ポジティブ心理学実践インストラクター、ほめ育てアドバイザー、パンシェルジュベーシック3級としての記事やジャズ、子育て、小説、映画の話など。歌マネやアニメキャラ物真似も時々やります♬

今晩の夕食のテーマは、「冷蔵庫にあるものを生かす!!」


小松菜、人参、蕪、舞茸、真かれい。




太陽の地図-2009040716160000.jpg


食材をちょこっと買い足して作りました。



太陽の地図-2009040718060000.jpg


そして、できあがったのがコチラ!!




太陽の地図-2009040719310000.jpg


さくさくカレイの野菜あんかけ、甘い蕪と舞茸の味噌汁、小松菜と人参とシーチキンの爽やかサラダ。


レシピはクックパッドを参考にしました♪




ちなみに、デザートは「さくらケーキ」!!パレットというケーキ屋さんで購入。






太陽の地図-2009040720040000.jpg




最近は振り替え休日の火曜日に夕食を作るのが習慣になってます。


普段は帰りが遅いからお母さんに作ってもらってるけど、休みくらいは作りたいなって☆