昨日とは打って変わって今日は雨です。
昨日お天気が良かったので
生徒さんが帰られた後に洗車しようと思っていました。
その前に天気予報
傘マークでした。
洗車はやめ~
昨日のシュークリーム
夜ご飯を控えて食べてみました。
下の生地はクロワッサンの生地で何層にもなっていました。
サクサクです。
カスタードクリームは別になっていました。
クリームは買った時は冷凍でした。
冷蔵庫に入れていましたが
解凍されてトロトロになっていました。
このクリームの袋の下を切って
シューの生地とクロワッサンの生地の間を開いて
入れます。
中は空洞になっているので
たっぷり入ります。
でもー あふれてしまいました💦
お店で直ぐに食べたら
シューは暖かく中は冷たいクリームが入って出てくるのでしょうね。
クリームを冷凍しておけば良かった(;'∀')
次はこの写真のようになるように調整してみます。
入っていた食べ方が書いてある紙には
シューの部分をアルミホイルでくるんで少し温めて
冷たいクリームを入れると良い。と買いてありました。
温めるのも
自分でクリーム入れるの面倒です💦
私みたいな人は
お店で食べましょう。
今は店頭販売のみ
次は
「すぐに食べます。」と言ってクリームを入れてもらって
持って帰ってきましょうか?
と色々考えています。
また食べる気満々(笑)
お味は美味しかったです(*^-^*)