夫のおふくろの味
義実家の近所のお肉屋さんのコロッケ
小さい時から変わらない味
私も嫁いでからずっと大好きで食べています。
義実家に行くと必ず買います。
家の子供達も大好きです。
今では孫も大好きです。
久しぶりに買ってきました。
お肉屋さんの揚げてたては最高ですが。
揚げたてが食べられるのは15時から。
長年揚げているので私は上手に揚げますよ。
170℃から175℃くらいの温度で揚げます。
沢山入れたらダメですよ。
私は1個ずつ揚げます。
油の温度が下がるとはじけます。
何度もやりました💦
昔から変わらない味
お値段は1個80円(⋈◍>◡<◍)。✧
昔は60円だったよね。
80円でも安いと思います。
デパ地下で買う200円のコロッケより美味しいです。
と、私は思います。
お肉屋さんの奥さんに
「今回はちょっと柔らかかったので揚げる時気をつけてね」と言われました。
どう気を付けるの?
ドキドキしながら揚げました。
失敗せずちゃんと揚げられました
家の家族はみんな
「やっぱりコロッケは福常やね」と言います。