先日の土用の丑の日
我が家でも鰻(うなぎ)が食卓に上がりました
写真では伝わり難いのですが凄いボリューム
汁物は「お吸い物」ではなく「ご汁」
大豆で出来た汁物も手作り
毎回食卓がにぎやかで
今回のうなぎに限らず「食」は身体に気持ちも元気にしてくれる大切なものです
毎日何を食べようか楽しみでならない私伊藤ちからでした
先日の土用の丑の日
我が家でも鰻(うなぎ)が食卓に上がりました
写真では伝わり難いのですが凄いボリューム
汁物は「お吸い物」ではなく「ご汁」
大豆で出来た汁物も手作り
毎回食卓がにぎやかで
今回のうなぎに限らず「食」は身体に気持ちも元気にしてくれる大切なものです
毎日何を食べようか楽しみでならない私伊藤ちからでした