7月1日は半夏生で「半夏生にタコ」がだいぶ定着してきました。由来は![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
お昼にタコ入りペペロンチーノを作りました。
高く盛れない![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
余ったタコは梅酢に漬けておいて
7月2日うどんの日の朝に食べました
。
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
あと1小皿分残ったのは今朝食べました
。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
実家ではきのうお昼に父がうどんを作ったようで写真が届きました。
こちらの豚肉
は永田さんちの豚肉(南の島豚)だと思う。ホントに美味しい。
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
きょうも暑いから冷たいお蕎麦やうどんがよさそうですね。
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
ことし
桜の時期が遅くって、しかも4月に入ってバタバタしてて、
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
すっかり桜うどんのことを忘れてました(笑)。