暑いときの沖縄料理。
ゴーヤーチャンプルー、そーみんチャンプルー、もずくのお味噌汁
料理の途中でシーチキンが無いことに気づいて、1日作るのを遅らせたんです
ゴーヤーは切って塩をかけておいちゃったのをタッパーに入れて、
木綿豆腐もいったんあけちゃったので、水気がかなり切れました。結果オーライ
Twitterでもおしらせしましたが、こちらでも。
日経xwomanで連載をスタートしました。
ラジオでみなさんとやりとりしていることなども今後つづっていく予定です。
初回は、ご挨拶がてらに気象予報士のことを書きました。
お時間があったらご覧ください。
(ワタクシゴトを入れたりしたので、若干長めです)
すでに読んで下さったかた、ありがとうございます。