暑いときの沖縄料理晴れ

ゴーヤーチャンプルー、そーみんチャンプルー、もずくのお味噌汁
料理の途中でシーチキンが無いことに気づいてびっくりびっくり、1日作るのを遅らせたんですえーん
 
ゴーヤーは切って塩をかけておいちゃったのをタッパーに入れて、
木綿豆腐もいったんあけちゃったので、水気がかなり切れました。結果オーライキラキラ
下差しこちらがシーチキン待ちで1日おいたチャンプルー。
ちょうどおそうめんを職場でいただいてラブラブ、ひと品、ひらめいたんですニコニコ
 
…ゴーヤー、かなり大きなのを買っちゃったんです。大きいおねがい!!安いラブ!!
なので、大きいフライパンいっぱい下差し大家族の大皿料理くらいの量滝汗
ゴーヤーに合わせて、お豆腐ももやしも玉子も量が多くなってしまったガーン
食べた分の1.5倍くらい作り置きになってます汗

 

Twitterでもおしらせしましたが、こちらでも下差し

日経xwomanで連載をスタートしました星

ラジオでみなさんとやりとりしていることなども今後つづっていく予定です。

初回は、ご挨拶がてらに気象予報士のことを書きました。

お時間があったらご覧ください。

(ワタクシゴトを入れたりしたので、若干長めです)
すでに読んで下さったかた、ありがとうございますグリーンハートイエローハートブルーハート