コロナ禍、家でお肉を食べるようになりました。
(それまでは外食を補うため、家では野菜ばかりでした)
ある日のごはん
 
生姜焼き風の豚肉とパクチーと小エビのチャーハンとモヤシと小松菜の炒め物
アジアっぽい味付け
 
作り置きで刻んでおいたセロリをケチャップと牛乳でスープにしました。
セロリはレモン汁多めだったので、このスープも酸味が強めでした…
 
ブロッコリーとアボカドとトマト。ゆで卵入れると、目玉焼きと被るので止めました。
 
こちらは豚トロを餌に野菜をモリモリ食べる作戦の日。
ごま油+塩、とレモン汁+塩、わさび、柚子胡椒でいろいろ味変。
生きくらげと玉子の中華炒め。味覇のおかげでそれっぽくなりました。
土日もおうちごはんの予定です。
…早く、みんなと生ビール乾杯したいなぁ。リモート飲み会も新鮮味が薄まってきたアセアセ
YouTubeとかインスタライブとかしている人も増えていますが、
そしたら読んで下さってる皆さんともお話しできるんですよね。
いつか機会があったらひらめき電球