梅雨明けして初めての平日となった昨日のランチ
お素麺に冷ややっこ…完全に夏バテした人のメニュー
お素麺はミョウガとシソの薬味たっぷり、麺つゆに市販のゴマダレを加えました。
冷ややっこには乾燥小エビと三つ葉、塩とごま油
そしてかき揚げ(塩で食べる)
となんだかんだカロリーは摂ってる気がします。
そして、期間限定のパピコ…和梨味だそうです。
今日のランチはお腹空いたので、きのうよりガッツリメニューにします。
きょうは正午までで真夏日地点が568、今年一番
13時までで猛暑日は6地点です。
この後まだまだ増えそうです。
夕方になって、具合が悪くなることもあります。
屋内でも&夜間でも熱中症に気を付けてくださいね