アボカドでカサ増ししたタコ食べましたきのう「半夏生にタコを」といったので、私もタコを食べました。 昨日のお昼ごはん …え、タコ少ない そうなんです、スーパーにちょっとしかタコが売ってなかった なので、パスタはベーコンとナス そしてタコはアボカドに混ぜてカサ増し これ、おいしいし友達にも好評 アボカドをくりぬいて塩少々とわさび(チューブだと約1.5㎝/半個)で混ぜてディップ状に そこにお刺身用のタコを投入して和えるだけ。超簡単。 それをアボカドの器に戻します (玉ねぎの薄切りを加えたり、変色防止にレモン汁を少々加えても) 今日がタコの日なんですね。アメブロスタンプもあった たこのおすすめレシピ教えて! ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう