昨日の帰り道、
塩レモンを買うため、広島のアンテナショップに寄り道
そこで、食べたこともない「レモン鍋のもと」を買ってみました。
放送でお話したら、
新キャベツを入れるとおいしい、と山口のリスナーさんから教えていただきました。
ありがとうございます
。
実は、もう一つ「
見たこともないもの」を買ってみたんです
。
キング軒の赤ヘル汁担々麺
アンテナショップ内のイートインで食べられるようですが、
完成品を見ないで買ってしまった
。
辛い物を食べて暑熱順化…もう順化したと思いますが(笑)。
作り方を頼りに…
様子を見て1分程度茹でる
よく湯切りをする
若干温めて出やすくしたスープを絡めて(20回くらい混ぜる)
お好みで炒めたひき肉やねぎを載せる
と手順を忠実に守り、袋の
バットから見える写真も頼りに作りました
コチラ(サラダには塩レモンをかけてます)
職場の広島ファンの人に横流しします(笑)。