午前中にラーメンの写真を載せたので…今度は先月のランチ。
春の芽吹き…みたいなごあいさつの一品。土に見立ててるのはオリーブだったかな。
カリフラワーのスープ
パンも粉を様々使っているそうです
魚へんに春、の鰆のコンフィ
ビールの器もかわいらしい。
メインは豚肉
バレンタイン近かったころだったのでデザートもチョコっぽい
鴨川を見ながらランチのひと時でした。
午前中のラーメン屋さんもそうですが、お料理が好きで職業にしている人ってすごいなぁ、と
尊敬します。
いろいろと探求して、工夫して…。
めんどくさがりやでちゃんと計量しないわたしには、仕入れも調理も安定しないだろうな。
と、いつも美味しいお料理をいただくたびに感謝してます。
前に、名古屋の老舗和菓子屋さんの先生とお話して、1グラムの差が、
たくさん作ると相当な個数の誤差になる、と教えていただき、納得したことがあります。
京都ではほかにも、参考にしたいけど追いつかないレベルの美味しい食事をしたので、
追々ご紹介しますね
今日のランチはもんじゃ焼きでした。