午前中にラーメンラーメンの写真を載せたので…今度は先月のランチ。

 

葉。ga春の芽吹き…みたいなごあいさつの一品目。土に見立ててるのはオリーブだったかなキラキラ

 

ミニマムカリフラワーカリフラワーのスープ

 

パンパンも粉を様々使っているそうです

 

魚魚へんに春、の鰆のコンフィ

 

ビールの器もかわいらしいキラキラ

 

メインは豚肉豚

 

チョコがけハートバレンタイン近かったころだったのでデザートもチョコっぽいキャ

 

鴨川を見ながらランチのひと時でしたキラ

 

午前中のラーメン屋さんもそうですが、お料理が好きで職業にしている人ってすごいなぁキラキラ、と

尊敬しますほっ

いろいろと探求して、工夫して…キラキラ

めんどくさがりやどよーん・汗でちゃんと計量しないえっわたしには、仕入れも調理も安定しないだろうなウキャー!

と、いつも美味しいお料理をいただくたびに感謝してますハートyellow

前に、名古屋の老舗和菓子屋さんの先生とお話して、1グラムの差が、

たくさん作ると相当な個数の誤差になるまさか、と教えていただき、納得したことがあります。

京都ではほかにも、参考にしたいけど追いつかないレベルの美味しい食事キラをしたので、

追々ご紹介しますねきらきら

 

今日のランチはもんじゃ焼きでしたくま