きょうも、関東地方は陽射しがありません。ゴミゼロ(5・30)の日、陽射しゼロ...。
今朝も「あさってから6月」にしては4月下旬から5月上旬並みの
気温のところが多くなりました。東京は12度、4月下旬並みです。
岩手の内陸部では氷点下の冷え込みになりました。
おととい、気象庁から発表された1ヶ月予報(左)では、金曜日にかけて、かなりの高確率で全国的に気温が低いんですが(特に週の初め)、
関東地方のきょうの予想(右)、
昨日同様ドンヨリでかなり低いです。
昨日寒い思いをした方は(わたしも...)、もう一枚or厚い服でお過ごしください。
おとといの遠足を...
サッポロビール千葉工場に行きました。
私はジンギスカンから参加。
元・南極観測船「しらせ」が。
幹事のガッキーは、しらせ見学ツアーから企画。13時集合のメンバーも。
「!!」一人お箸が黒い...
なんとキムキムは「マイ箸」を持参してました。
すばらしい。
ちょっと遅れて参加したえりー。
えりーは北海道でお天気キャスターをしていたので、
ジンギスカンにはこだわりが!
えりーが来てからの鉄板は見違えました。
両手を使って、手早く配置。
しかも、解説しながら...。
鮮やかすぎ。
お肉⇒周りにもやしたっぷり
玉ねぎをちぎって...
そのあとに彩り野菜を。
さすがだったのが、お肉と野菜が同時に「食べ頃」になるんです。
たいてい、お肉が先に焼けて、食べてる間に、野菜が焦げてた...となってしまうのに。
お肉は柔らかいし、野菜もみずみずしく...この鉄板に運ばれたお肉と野菜たちは、幸せものだなって感動しました。おかげで、ジンギスカン食べ放題、今までで1番美味しかったです。