手抜き料理からの・・・
先日の 「手抜き料理バンザイ」への、沢山のコメント、ありがとうございました
「一緒に 頑張りましょう」の励ましや 素晴らしいレシピの数々をいただいて 凄く嬉しかったです
ちょっとずつ チャレンジさせていただきます
まず 最初にやってみようと思ったレシピが
「アボカドとサーモンのお刺身に 塩麹とオリーブオイルを混ぜたものを かける」でした
くぅ~ きゃう~
なんて簡単で美味しそうなんでしょう
今すぐ 食べたいです
そしてオリーブオイルがどこのかという質問をいただきました
「アルジ アリ オリーブオイル」というもので500ml入りで
アマゾンで買いました
とにかく 味が好きで気に入ってます
それと もう1個オススメなのが
これです
柚子が50%も入ってる七味で、これをお料理にかけて、食べると すごく良い柚の香りが1口ごとにするんです
これをレンコンのきんぴらにかけるのが 得に お気に入りです
このきんぴら ヒルナンデスで知ったレシピで レンコンを縦切りで使うんです
歯ごたえが最高で 何度もリピートしてます
・・・・・お腹空いてきました・・・・
皆さん ありがとうございました