いとうまゆオフィシャルブログ「食べて踊って旅をして」Powered by Ameba -1431ページ目

手抜き料理からの・・・

先日の 「手抜き料理バンザイ」への、沢山のコメント、ありがとうございましたキラキラビックリマーク


「一緒に 頑張りましょうドキドキ」の励ましや 素晴らしいレシピの数々をいただいて 凄く嬉しかったですキラキラドキドキ


ちょっとずつ チャレンジさせていただきますラブラブ!ラブラブ


まず 最初にやってみようむっドキドキと思ったレシピが


「アボカドとサーモンのお刺身に 塩麹とオリーブオイルを混ぜたものを かける」でしたキラキラキラキラビックリマーク


くぅ~キラキラ きゃう~キラキラキラキラ

なんて簡単で美味しそうなんでしょうニコニコドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


今すぐ 食べたいですビックリマークキラキラ



そしてオリーブオイルがどこのかという質問をいただきましたキラキラ



いとうまゆオフィシャルブログ「食べて踊って旅をして」Powered by Ameba

「アルジ アリ オリーブオイル」というもので500ml入りで


アマゾンで買いましたニコニコドキドキ


とにかく 味が好きで気に入ってますニコニコ



それと もう1個オススメなのが


いとうまゆオフィシャルブログ「食べて踊って旅をして」Powered by Ameba

これですドキドキ


柚子が50%も入ってる七味で、これをお料理にかけて、食べると すごく良い柚の香りが1口ごとにするんですニコニコドキドキ


これをレンコンのきんぴらにかけるのが 得に お気に入りですラブラブ!



いとうまゆオフィシャルブログ「食べて踊って旅をして」Powered by Ameba


このきんぴら ヒルナンデスで知ったレシピで レンコンを縦切りで使うんですニコニコ


歯ごたえが最高で 何度もリピートしてますラブラブ!ビックリマーク



・・・・・お腹空いてきました・・・・ドキドキあせる


皆さんキラキラ ありがとうございましたビックリマークラブラブ!