つ・づ・き
こんにちは
今日も見に来ていただいてありがとうございますO(≧∇≦)o
早速 昨日の続き
北州さんで食べた
秋田の山菜「ミズ」
この珍しい見た目を裏切らない 食感です
シャキシャキン(°Д°)
爽やかです
そして、
日にちは変わりまして
秋田駅ビルトピコ3階にある
「秋田比内地鶏や」さん
http://m.tabelog.com/akita/A0501/A050101/5004860
鶏肉も 卵も「秋田比内地鶏」な一品で
究極という言葉が、
大袈裟ではない 美味しさです:。(´∀`)゜.+:
ぷちぷちした食感がやみつきになります。o*(O´∀`O)*o。
先週、今週と秋田のグルメを堪能して、
いろいろな物の美味しさを 再認識しました
ちなみに、
きりたんぽ鍋は
東京でも、秋田でも、家庭内で作って食べてましたが、
いつも スーパーのパウチされてる「きりたんぽ」を入れて食べてました。
充分に美味しかったのですが、
スープが染みてあっというまに ほろほろと崩れていくので、
鍋完成後 取り分ける直前にきりたんぽを入れてましたが、
郷土料理のお店での
手作りの、焼いたきりたんぽなら、
寧ろ鍋の底に、火を通す最初から入れて、
ちょうどよいという驚愕の事実が・・・。
「手作り」や「手間」は偉大ですね:。(´∀`)゜.+:
あ、
イベントの写真、
blogやツイッターいろんな方がいるので、複数枚あるときは
分けて載せておりますので、
もしよろしければ
ツイッターも覗いていただけたら嬉しいです(^人^)
アメブロの「なう」にも反映されていますし、
「いとうまゆ ツイッター」で検索でも出てきます
しかもツイッターの写真は 簡単に携帯などに取り込めるそうですね:。(´∀`)゜.+:
そういえば・・・・
「おかあさんといっしょ」を卒業して、
blogやツイッターをはじめて、
写真を撮るということが凄く増えました。o*(O´∀`O)*o。
もともと写真を撮る習慣が殆ど無く、
未だにデジカメさえ持っていません(*/ω\*)
現役のときも、
イベントがどんなにあっても写真を撮るのは兄sばかり(笑)
私とたくちゃんは、
いつも、言われたら写る位なテンションで、兄sに
「後で送って~(´Д`)」とお願いする始末でした(笑)
あ、でも知り合いの赤ちゃんの写真だけ(たくちゃんは、甥っ子ちゃんの)、
二人ともたまに携帯で撮ってました
そういえば、何故か、私のガラケーに たくちゃんとの2ショットが
2枚だけ入ってます・・・・・レアだな:。(´∀`)゜.+:
また長くなりましたが、
いつも お付き合い、本当にありがとうございます
今日の一句
ぶどう梨
手をのばしたら
「た、高い~(°Д°)(笑)」
東京だから・・・(*/ω\*)?!