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つ・づ・き

こんにちはドキドキ


今日も見に来ていただいてありがとうございますO(≧∇≦)oドキドキ


早速 昨日の続きキラキラ


北州さんで食べた
秋田の山菜「ミズ」



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この珍しい見た目を裏切らない 食感です


シャキシャキン(°Д°)キラキラ
爽やかですドキドキ



そして、


日にちは変わりまして


秋田駅ビルトピコ3階にある
「秋田比内地鶏や」さんキラキラ

http://m.tabelog.com/akita/A0501/A050101/5004860


にて、


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お品書きは、
「究極の親子丼キラキラ


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鶏肉も 卵も「秋田比内地鶏」な一品で
究極という言葉が、
大袈裟ではない 美味しさです:。(´∀`)゜.+:キラキラキラキラ




そして、
「畑のキャビア」と言われている
「とんぶり」ドキドキ


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ぷちぷちした食感がやみつきになります。o*(O´∀`O)*o。



先週、今週と秋田のグルメを堪能して、
いろいろな物の美味しさを 再認識しましたキラキラ


ちなみに、
きりたんぽ鍋は
東京でも、秋田でも、家庭内で作って食べてましたが、
いつも スーパーのパウチされてる「きりたんぽ」を入れて食べてました。


充分に美味しかったのですが、
スープが染みてあっというまに ほろほろと崩れていくので、
鍋完成後 取り分ける直前にきりたんぽを入れてましたが、
郷土料理のお店での
手作りの、焼いたきりたんぽなら、
寧ろ鍋の底に、火を通す最初から入れて、

ちょうどよいという驚愕の事実が・・・キラキラ


「手作り」や「手間」は偉大ですね:。(´∀`)゜.+:ドキドキ



あ、
イベントの写真、
blogやツイッターいろんな方がいるので、複数枚あるときは
分けて載せておりますので、
もしよろしければ
ツイッターも覗いていただけたら嬉しいです(^人^)ドキドキ


アメブロの「なう」にも反映されていますし、

「いとうまゆ ツイッター」で検索でも出てきますドキドキ


しかもツイッターの写真は 簡単に携帯などに取り込めるそうですね:。(´∀`)゜.+:




そういえば・・・・
「おかあさんといっしょ」を卒業して、
blogやツイッターをはじめて、

写真を撮るということが凄く増えました。o*(O´∀`O)*o。


もともと写真を撮る習慣が殆ど無く、

未だにデジカメさえ持っていません(*/ω\*)


現役のときも、
イベントがどんなにあっても写真を撮るのは兄sばかり(笑)


私とたくちゃんは、
いつも、言われたら写る位なテンションで、兄sに
「後で送って~(´Д`)」とお願いする始末でした(笑)


あ、でも知り合いの赤ちゃんの写真だけ(たくちゃんは、甥っ子ちゃんのドキドキ)、
二人ともたまに携帯で撮ってましたドキドキ


そういえば、何故か、私のガラケーに たくちゃんとの2ショットが

2枚だけ入ってます・・・・・レアだな:。(´∀`)゜.+:



また長くなりましたがあせる
いつも お付き合い、本当にありがとうございますドキドキ


今日の一句ドキドキ


ぶどう梨
手をのばしたら
「た、高い~(°Д°)(笑)」


東京だから・・・(*/ω\*)?!あせる