梅干しの季節 | 伊藤かずえ オフィシャルブログ 「Kazue Diary」 Powered by Ameba
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
伊藤かずえ オフィシャルブログ 「Kazue Diary」 Powered by Ameba
伊藤かずえ オフィシャルブログ 「Kazue Diary」 Powered by Ameba
ブログ画像一覧を見る
【限定公開】アメンバー記事一覧
このブログをフォローする
梅干しの季節
今年も母が梅干しを作ってくれます。
毎年毎年、何年も母の梅干しを食べています。
塩分濃度が低いので、冷蔵庫で保存しないとカビが生えてしまいます。
でもしょっぱくないので、たくさん食べても大丈夫。
梅30キロを、1キロの塩で漬けます
一年分、30キロです。
できるのが待ち遠しい…
このブログをフォローする
フォトアルバムを見る