インド式紅茶チャイ
ブーム続行中で~す!
前までは
熱湯に粉を注ぐだけの
簡単な物ばかり飲んでましたが
最近はちょっと本格的に
煮出して牛乳と砂糖加えて
作ったりもしてます。
これだとね
味を自分好みにできちゃうし
カロリーも調整できて素敵なんです。
といっても私は甘党なんで
牛乳も砂糖も
たーっぷり入れちゃうんですけどね。
あとね
右下の3つは
マサラチャイっていって
スパイスの入ったチャイなんです。
ここにあるのは
シナモンとカルダモンと
ジンジャーの3種類で
その日の気分に合わせて
チョイスしてますよ。
なかなか通でしょ?
ちなみにコレ入れると
コクが出て
おいしさ2割増です!
練乳!
これホント何にでも合いますよね。
カレーの隠し味としても
お世話になってますからね、私。
ぜひお試しあれ~!