今回の旬ナビは秦野の加工品をリサーチしてきました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
名前の通り、とてもいい香りのにんじんで生でポリポリ食べても美味しかったです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
色も濃いのが特徴で、芯まで濃い色でした![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ロケではこのアロマレッドを使った加工品、ポタージュをいただきましたよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
甘みが強くてとろみがあってコクのあるとても美味しいスープでした![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
2月ごろJAから発売とのことなので楽しみ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
農家の皆さんが、加工品に関するアドバイスを県の方に受けている加工品相談会![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
農家さんによる意見交換も行われ、有意義な時間になっていました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
加工品の出品も増えるといいですね![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
農家さんの作る加工品て美味しいんですよ![唇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/113.png)
![唇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/113.png)
続いて訪れたのは落花生の畑
落花生がどうやってできるか皆さんご存知ですか??
読んで字のごとく、花が落ちたところに実がなるのですが…
実は花が落ちると子房柄というつるが土に伸びていき、そこから落花生ができるのです![UMAくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/202.png)
![UMAくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/202.png)
この先に落花生ができるのです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
落花生の畑は子房柄によって茎が土の下に引っ張られる為、背が低く、土に這うように茎が伸びているのが特徴です![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
土の上に成るのでも、根の下にできるのでもない不思議な落花生です![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
ここでは落花生を使った味噌を食べさせていただきましたよ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
一般的な味噌の材料に加え、落花生が入るので甘みがが増して、マイルドな味わいに![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
今年の秋初めて発売されるとのこと![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
お味噌汁はもちろんですが、マヨネーズと混ぜたり、酢と砂糖と混ぜたりして、オリジナルソースにするのもおススメです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
お料理に深みとコクが出るのでおすすめ![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
作ってみたものの難しくてこのお顔←笑
油で揚げているのに、焼いたかの様な食感のサクサクかりんとう![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
優しい甘さでついつい手が伸びます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
おすすめ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
直売所に行くと、新鮮な野菜に目がいきますが、農家さんの作る加工品も是非ご注目あれ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)