番組視聴者の皆さんとバスツアーに出かけました
お天気にも恵まれ、みんなで楽しかったなぁ
宮川早生という品種を完熟でいただきました
早生だと酸味が特徴でもあるんですが、完熟の早生は甘さと酸味のバランス、甘いのが勝つみかんでした
みなさん袋いっぱいにみかんをつめててすごかった
皆さんとカメラが回っていないところでもお話ししたり、写真撮ったりしてました
そしてお待ちかねのランチターイム
地産地消弁当と称して、神奈川県産の食材でおもてなしを
実はバスツアーの前日にお弁当に入れる里芋を調達してまいりました
初めてトラクターを操作して、里芋を掘り起こしました
今までもコンバイン等数々の農業機械を乗りこなしてきましたので、バッチリでした
お味チェックしないとね
何に驚いたのかわからないけどすごい表情ですね変な顔笑
お味チェックしないとね
ものすごいねっとり感で大好きな感じの里芋でした
ここの畑は水田とのローテーションで里芋を作っているとのこと里芋だけをやっている畑より水分が多いため、よりねっとりとした里芋が出来上がるんですって
旬ナビバスツアーは2回目の開催だったのですが、去年よりも応募総数も上がっていたと聞きました
視聴者の皆さんとお会いして、お話しできてとても楽しかったです
食レポの裏話や、今までのロケの裏話などなど
皆さんからお褒めの言葉も頂けて、涙が出そうになる程嬉しかったです
皆さんから元気もらいまして、また頑張ろうと思えたのでした