芝山の辺りは月に1~2回は通るので、
お店が出来た時から知っていた。
手作り風の看板で、趣味人が店主なのでは…
と思われたが、中々立ち寄れるチャンスがなかったf^_^;)
やっと、チャンスが巡って来て行ってみました。^_^
11時半で満席でした~!
そば茶と煎ったそばの実がでてきた!
メニューに、二八と十割があり両方がセットのお蕎麦を頼んだ!
お店が出来た時から知っていた。
手作り風の看板で、趣味人が店主なのでは…
と思われたが、中々立ち寄れるチャンスがなかったf^_^;)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190701/00/ito-5012/33/ad/j/o0640048014487287409.jpg?caw=800)
やっと、チャンスが巡って来て行ってみました。^_^
11時半で満席でした~!
そば茶と煎ったそばの実がでてきた!
メニューに、二八と十割があり両方がセットのお蕎麦を頼んだ!
粉弾き方も細引きと粗挽きがあって、粗挽きを頼んだ!^^
十割が喉越しが良く、とても美味しかったですよ!^_^
天ぷらは山菜と玉ねぎなすなど美味しかったです!^_^
最近、蕎麦が美味しく感じるようになったので、また行くのが楽しみです。
十割が喉越しが良く、とても美味しかったですよ!^_^
天ぷらは山菜と玉ねぎなすなど美味しかったです!^_^
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190701/00/ito-5012/63/f8/j/o0640048014487287416.jpg?caw=800)
最近、蕎麦が美味しく感じるようになったので、また行くのが楽しみです。