芝山の辺りは月に1~2回は通るので、
お店が出来た時から知っていた。

手作り風の看板で、趣味人が店主なのでは…

と思われたが、中々立ち寄れるチャンスがなかったf^_^;)

イメージ 1

やっと、チャンスが巡って来て行ってみました。^_^
11時半で満席でした~!


そば茶と煎ったそばの実がでてきた!

メニューに、二八と十割があり両方がセットのお蕎麦を頼んだ!

粉弾き方も細引きと粗挽きがあって、粗挽きを頼んだ!^^

十割が喉越しが良く、とても美味しかったですよ!^_^
天ぷらは山菜と玉ねぎなすなど美味しかったです!^_^
イメージ 2

最近、蕎麦が美味しく感じるようになったので、また行くのが楽しみです。