11/22 鶏胸肉の大葉焼き弁当 | わさびちゃんねる

わさびちゃんねる

マルチーズわさびとお弁当


11/22  鶏胸肉の大葉焼き弁当


お品書き


☆雑穀ごはん
☆ウィンナー
☆鶏胸肉の大葉焼き
☆豆苗の中華炒め
☆豆もやしナムル
☆ブロッコリーと卵のサラダ

鶏胸肉の大葉焼きは昨夜のおかずの取り置きです。
鶏胸肉を細かく切って粗めに叩いて
酒、鶏ガラスープの素、塩コショウ、おろしにんにく、大葉、片栗粉をまぜまぜしてスプーンで落としながら両面焼き
鶏ガラスープの素をコンソメにしたり、白だしにしてベースの味を変えたり
チーズやトマトを加えたり、叩き梅を加えたり、大葉をバジルやハーブに変えたりして良く作ってます。
ブロッコリーと卵のサラダはりんご入り。味付けはマヨネーズ、粒マスタード、はちみつ、塩コショウです。

……………………………………………………………



ツンデレわさびは
気分が乗らないと呼んでも無視😂
奥の手使って気を引きます(笑)

……………………………………………………………