梅雨入り宣言もありました。

紫陽花の花がきれいな季節になりましたね。

そして、食べ物もさっぱりしたものがおいしく感じる季節になりました。

今日は頂き物のカボチャとピーマンで夏野菜の素揚げ甘酢漬けを作って、冷たく冷やしていただきました。

これから、菜園のニガウリ、トマトやキューリもプラスしたら、もっとおいしいですね。

 

6月に入りました。(今日は7日ですが、10日は結婚記念日、どうでもいいです(笑))

コロナ禍以降初めての自宅作品展に向けて、頑張って制作中です。

 

60代70代の着やすい木綿の夏服作りをコンセプトに日々頑張って制作中です。

教室も今週まで、あとの2週間はひたすら制作。筋肉

 

まずは、3年間温めていた、作りたい羽織ものが完成に近づいてきました。この作品を皮切りに、

体調管理しながら、目的に向かって達成感を味わうためにがんばります。

またしばらくはブログの更新も滞りそうですが、たまにのぞいてみてくださいm(__)m