明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお付き合いくださいませ。(更新の少ないブログですが)
こんな質素な手抜きな新年ブランチでした。
それぞれに年末から新年の食事のパターンがあると思いますが、
私の嫁いだ家では、年越しは大体がお鍋、NHK紅白歌合戦が終わるころに、お蕎麦を湯がいて、少量のおそばを食べ、新年を迎えます。
今年は年末から次男君の帰省があったりで、疲れていて起床は午前9時前でした。
普通に夫婦でコーヒーをすすり、
一応お正月用に準備していた、黒豆、カズノコ、たたきごぼう、いなり風赤飯詰め、ローストビーフと(全部自分でつくりました)
伊達巻、かまぼこを大皿に盛って、
乾杯!今年もよろしく。お互いに助け合あって生活しましょうね!(^^)!
これで充分でしたよ。
夜は、これに茶わん蒸しを足し、少しだけ海老天を塩でいただきました。
これが、いつもの口になじんだ食事です。
家族全員が寄るときは、おせちも予約しますが、正直捨てるものが多くて無駄なことが多いですね、見た目はきれいですが。
年末まで帰省していた、次男君とは暖かい午後に西日を背に、焼きガニを堪能しました。
種子島ならではの光景ですね。
昨日は、いただいた方に年賀状を書きながら、しばらくのゆっくりの時間を何して遊ぼうか?
ユーチューブ見ながら、だらだらといいお正月です。
今年の目標の2点を心に刻みながら、スローペースで生活したいです。
今年の教室は13日から予約が入っております。
また、メンバーさんと楽しい1年間を過ごせますように、少し頑張ります。
今年もまた、つたない更新が滞るブログですがよろしくおねがいいたしますm(__)m