今日は夫さんの誕生日でした。
そのためではなく、ニヤリニヤリ偶々予約ができたリンゴのタルト。ラブ

中々手に入りづらいお店なのです、場所もすごくて・・・・・。

このお店のお品を買いたいがために、フェイスブックを登録しました、事実です。

 

そして、今日、念願かなって、ゲット(*´▽`*)

 

林檎のタルト・・・発酵バターを贅沢に使いホシノ天然酵母で低温発酵させたザクザクの塩タルト生地に、キャラメリゼした青リンゴを敷き、アパレイユを流して焼き上げます。ブラムリー(青リンゴ)のパンチのある酸味と甘めのアパレイユにシナモンがアクセントになっています。フェイスブックより抜粋。

 

こんなおいしいタルトをはじめて食べてみました、感動して涙が出そう。

嫁の加奈ちゃんと沙恵ちゃんにたべさせた~いって、瞬間におもいました。

私の手に入らなかったわけがこの時はじめてわかりました。

今年もシュトーレンも販売するとのこと、絶えず、フェイスブックでチェックしないといけませんね(*´▽`*)

幸せな1日でした。

リンゴのタルト、まだ予約可能かな~(*´▽`*)