今日は頑張ってmakingにチャレンジ
まず、フライなんかの時は、こうして一列に準備します。
でもってビニール袋に入れた小麦粉をまぶしてから
(最初から撮るの忘れたし)
卵液にくぐらせて・・
最後にパン粉をしっかり付けます。
あ、あれ~~あれれ~~
写真、デカくないですか
しかも、真ん中のヤツ、小麦粉忘れてるし。
なんか卵が付き辛いと思ったんだ~。
こう大きいと、違いがわかるねぇ・・・
いつのまにか、どこかボタン押してまったみたいだ
てんやわんやだ
ここで粉や卵、パン粉が残ってしまい、捨てるのはヤだし。
そうだ!ギョウニソ揚げてみよ
準備完了~
ギョニソ、コロコロでかわいくないですか~~
あとは、野菜を用意して「揚げ」を待つのみ
さて!揚げの時間です!
か~~わいい~~
出来上がり~~~
ギョニソUP←必要あるのか
最後に娘の分
あはは~~~かわいいよ~~
makingやってみたものの、分かった事があります。
フライは無理
右手と左手を使い分けて衣を付けるのに・・・
カメラを持つのは無理です
カメラも粉だらけです
知らないボタンも押したようです
一番!遠目で撮りたい、「小麦粉忘れとんかつ」が
しっかり大写しで写ってしまいました
まぁ・・・撮れたから・・・
いっか・・
~~ 恥ずかしいから逃げるっ ~~