お土産に黒糖をもらってから・・・
作りたいな~~って思ってたポーポー
なんてかわいい響きでしょう
でもネットで調べると、白い生地で味噌を巻いて食べるのが
ポーポーで、黒糖のお菓子の方はチンピンって名前なのね
黒糖を細かくする→途中から包丁にしました
ネットのレシピは水でしたが私は牛乳を入れて
小麦粉を入れてまぜまぜ・・量は適当←すんまへん
マズかったら困るので小さめにしました
ひっくり返して1~2分
焼きあがったら熱いうちにくるくるっと←熱い
できあがり
熱いけど、くるくるっがた~~のしい~~
小さくして良かったな・・・意外と甘い
でも素朴でとっても美味しいです
私はこういうの、すっごく好きです
途中で面倒になって包丁で黒糖を刻んだのが良くて
ところどころかたまりが良いアクセントです
~~どこまでも前向きなテキトーな私でごめんよ~~~
P.S まだ昨日のミスドも残っているというのに
ま~たおやつ作っちゃったよ・・・
しかも私は甘いものはあまり得意じゃないのにさ。
誰か食べに来ないかな~~(^_^;)