このブログでも度々出てくる堂島ロールですが
なんと、季節の堂島ロールがあるいたいです。
5月限定の堂島ロールはこちら
抹茶とわらびもちです
ん???
ロールケーキにわらびもち?????
どんなのかすごく気になります
おー
抹茶のクリームの中にわらび餅が入っています!
静岡県の天竜川上流、お茶の生産高度の限界に近い票高600Mの高所で栽培された天竜抹茶を使用しているそうです。
食べると抹茶の風味が口に広がります。
クリームも口溶けが良く、美味しいです
わらび餅自体にしっかりとした甘みがあり、美味しいです。
でっも一緒に食べると、なんか不思議な食感?
味は抹茶にもってかれてしまうような・・・
なんとも不思議な感じがしました。
他にも季節によって、こんなに色々なロールケーキがあるみたいです。
桃好きだから食べてみたいなー
色んな味があって色々たべたくなりますね
定番堂島ロール
今日はこの堂島ロールの他にアイスとキャベツ太郎をたべちゃいました
もうパンツが苦しくて着替えました