こんばんわ 今日は 末っ子と夕飯を何が良いか話していて
中々決まらなかったのですが 昨日作ったパン生地が
余っていたのでピザにしない?と言う事になってスーパーに
乗せる具が何が良いかって話しながら買いに行きました。
自宅にある野菜も使うので買ったのはボイルイカだけ。
初めて自分で作るピザわくわくしながら楽しそうに作って
いました。
生地を一所懸命苦戦しながら伸ばしています
こちらのピザソースを使いました
ソースを塗ってイカを並べて
ジャガイモを切って 何を思ったのか何故か末っ子は長ネギを
取り出して 切って入れてました💦💦
具材を切ってる間に オーブンは一応180℃で余熱を入れて
おき 余熱が完了した所で ピザ用チーズをパラパラして
オーブンに焼は 200℃で まずは15分追加で5分の全部で
20分焼いて完成です。
こちらが完成したピザです。中々美味しかったです
昨日は クッキー&クリーム を食べました。
今日はマカダミアです。
斑入りヒメモンステラしっかり元気に成長しています
新芽も育ってます