赤チン塗ってみったー(´・ω・`)

ども、大福です。
最近ブログの書き方を忘れてたしまったかのようにクソつまらん書き方で更新してますね。
面白くないです。とても。

おもろないもんですから書く気も失せてしまい最近ご無沙汰です。


誰かが見てるつもりで書くから面白い文面になる、とゆうのが私の主張?wなのです。
それがネット上の醍醐味だというのに…(´・ω・`)ハァ
つまんねぇ(o・д・)ペッ


でもまあ今日はネタ的なものもチョイチョイあるのでそれを種に綴るでwww


今日ねお造り(刺身)担当やったねんw
のっけやたたき先やってー、って先輩に言われたので素直な私(オイw)は言われるまま黙々と作業をこなしてましたともw
もちろん時間計ってなw
遅くならんように(*´∀`)


で、あらかた終わって
タコスライス(生ダコの足から10枚切り取る)
作ってましたよ。
あんね、みなさんわかると思うのだが‥。
タコってさ…厚く切ったらダメなんすよ。
こそげるってゆうの?グニョってなって噛みきれない。
だからなるべく薄く切るの。削ぐように。
人によって違うのだけど
私は寿司ネタ切り(上からの削ぎ切り)でタコブツが手前になるようにして切ってる、きっと一番楽だって教わったし。

その切り方でいつものように切ってましたよ。
以前途中で千切れて飛び出てきた手前刃がガツンって爪に刺さった事があったんだけど(軽く爪を立てて摘むように切ってた)‥まあ危なかったよ‥( ・_・;)

で、これいつか私絶対タコで指切るわ‥って思ってたんだよ‥。


思ってたのに今日ね、意気込んで時間見ながらヤバイヤバイwって仕事してたらよぉ‥
今日に限ってすっかり抜け落ちちゃって(´・ω・`)



ズッパリ切っちゃいました(o・д・)
長さ4ミリ深さ3ミリってとこっすね。

タコと一緒に指までスライスするとこだった(;´・ω・`)ッベーヨ

もうね‥切り口が半円なんさww
ほんの指先、面積で一番高いとこが引っかかって、スッ‥て入っちゃったんだね‥
親指力入ってるし包丁手前で最も力が加わってるポイントやし(´・ω・`)

切ってすぐ思ったことがあるんだがw

痛い!‥‥。‥(;o`・д・)‥(血ダラダラダラ
あーー‥包丁研がなくてよかった;;。

って、思った(;´Д`)
だってこれで切れ味全開の柳だったら‥
同じ勢い同じ引き方でも、これの倍は切れてたね‥

下手したら肉片プラプラ状態で病院送りだったかもしれんかった( ・_・;)
あ、肉片持ってけば病院でくっつけられるからね(`・ω・´)!!
こんくらいなら縫わなくてもおk
バンソーコも血まみれでしまいに滴ってきたから新しく交換して午後から盛りにまわしてもらって指サックしてビニール手袋してって‥しんどかったわ‥(;´Д`)
ただ寒さで痛みは切ったときだけだったw
そこはよかったwww

今晩までバンソーコ貼ってるとふやけて治りが遅くなるので今は赤チン塗ってそのままにしてます、さっきうっかり傷口の部分で物掴んだら普通に血が滲んできましたがほっておきましょう(・ω・)
そして普通に痛かった。(;´Д`)ァァン


あ、さっきお絵描きしてたんだw
ついでだからうpっとこw




ゾロアーク疑人絵です。うちのゾロアークはネーサン型なんすよw
2010年に描いたものを新しくして復活させてみたww



2010ver













Android携帯からの投稿