ブルーリボンの翌週は、

朝ごはんを食べにナイフとフォークと、

この日は、"Penelope"へ。

朝ごはんメニューを目指して出かけたら、

週末のため、ブランチメニューでした。

イチゴワッフル、ポーチドエッグ、

ペストソースがきいた卵&

ソーセージクロワッサンサンド、

の3種類を選んで、シェア。

最初の二つはブランチプリフィックスで、

コーヒー(またはミモザ)と

ジュースが付いてきます。

お味は普通だけど、

お店の雰囲気とわりと手ごろな価格で、

お友達が何度か足を運んでいるお店でした。

9時半過ぎに到着して少し待ちましたが、

お店を出たら、さらに行列。

アメリカ人に人気らしいです。


***


今週は土曜から4連続で娘のイベントです。

6月は学年末ということもあり、

何かと忙しいです。

昨日はバレエの発表会を終えて、

ほっとしましたニコニコ

集合から本番までは5時間。

その間、こどもたちはお化粧、

着替え、リハーサル、ランチ。


大人は、、、近くのブランチへ

行ってきました。

すっかり発表会前だということも

忘れるくらい、のんびり。

お店は以前行った、

"COMMUNITY"(記事はこちら)。

この日はサーモンポーチドエッグ。

次回はパンケーキと思ったんだけどな、

おなかがすきすぎて、

お食事系にひかれましたー。