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こんにちは(*^_^*)
見せられるおなかをつくる!!
Beauty腸セラピスト(R)の
工藤マキです♪
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※只今、工藤マキの腸セラピーおよび
個人セッションは満席となり
一切募集しておりません。
再開の際にはメールレッスンより
お知らせいたします♪
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このところ少し寒い東京です♪
が、、週末くらいから
またかなり
あったかくなるようですね(^ ^)
さて、
そろそろ本格的に
花粉症の症状が出てくるかたも
いらっしゃる頃でしょう。
腸内環境がますます
気になってくる時期です!
こんな時期にオススメ!
腸活ジュース!!
わたしが、
一番最初に美腸活を始めた時に
食事の見直しの一環として
いつも飲んでいた
レシピです♪
以前もご紹介しましたが、
再度(^ ^)
『人参りんごジュース』
◯人参一本
◯りんご二分の一個
(もしくは4分の1)
◯キャベツ2,3枚
◯お水 適宜
これらをミキサーに
かけるだけです。
人参リンゴジュースは
よく聞きますが、
キャベツを入れるのが
ポイント!!
”キャベジン”という胃薬も
ありますが、
キャベツは胃の働きを
助けてくれます。
ビタミンUが含まれていて
胃の粘膜の修復を助けたり、
肝臓の機能の働きも助ける効果が
あります(^ ^)
春は、
東洋医学的に言っても
”肝”の季節。
肝機能のケアにも
キャベツは良いのです(^ ^)
注意点は!
●冷蔵庫でキンキンに冷えたものではなく
なるべく常温に戻した状態で
作ってください。
●お好みにもよりますが
ドロドロの感じに作っていただいて
口の中で噛むように飲むと良いです。
(唾液とも混ざるように)
わたしはこれを
本当に腸を良くしたいときは
朝晩飲んでいました。
起き抜けと夕食前に(^ ^)
(量は調節してくださいね♪)
夕食前に飲むと
空腹もなくなり
ダイエットしたいときには
特に良いと思います。
寒い時期には
生の野菜ジュースはオススメしないので
これからの時期、
外からの腸活と合わせて
取り入れてみてくださいね♪
スッキリ
身も心も軽〜い春を
迎えましょう(^ ^)♪♪
ではでは素敵な一日を♪
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