こんばんは(^ ^)
見せられるおなかをつくる!
Beauty腸セラピスト&
美腸ベリーダンサーの
工藤マキです♪
おとといは大好きな和食屋さんへ
行ってきました(^ ^)
元赤坂の
『ながずみ』さんです(^ ^)
ほんっとーに大好きなお店!!
(というか、大将とはただの呑み仲間 笑)
丁寧に仕事がされた滋味深いお料理の数々。
一部しか写真がありませんが ^^;
一口ごとに癒されました♡
カツオ菜という珍しい青菜と
干し豆腐のお浸し。
奥になってよく見えませんが、
鯛を〆たお造り。
虹鱒の下には口どけも優しい大根の煮物。
酵素ポークというとーーっても
きめ細やかで上品なお味の豚肉の焼き物。
途中珍しい福岡の焼酎もいただきました(^ ^)
福岡ではあまり焼酎を作るところがないそうです。
大将のご両親が摘んでいらしたという
つくしんぼのごはん。
ほかにあと3品いただきました。
そしてデザートも、2品(^ ^)
いろいろいただいて
お腹いっぱいになりましたが、
苦しい、おなか重たい、、の感じではなく
しあわせで満たされる満腹感♡
そして、
スーッと身体に消化吸収されていきます。
翌朝の身体の軽さを実感しました(^ ^)
いろんな観点から
いろんな食べ物が
身体に良い、悪いと言われますが
わたしは身体にとって一番良い食べ物って
愛情のこもった、
ちゃんと手を通して作られたお料理だと
思うのです。
手の込んだものでなくても、
"手をかけられた"食べ物。
今回は和食でしたけど、
和食がいいとか、
そういうことでもなくて
愛とエネルギーがかけられたお料理は
栄養がどうとか、バランスがどうとか、
そういうことを超越していると思うのです(^ ^)
だから、心もほぐれるし、
エネルギーが満たされる。
余計なものを他に欲さなくなる。
それは実際体感としてあるので
本当のことなんだと思います。
本来、人間が食べ物を食べるのは
健やかな身体と心を育むためです(^ ^)
だから、
自分自身をを育む意識を持って
食べるものを選んでいきたいと
常日頃、思っています。
栄養や偏ったなにかに
縛られるのではなく
本当の意味で
身体も心も満足するような食事を
心がけていきたいですね(^ ^)♪
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※ただいま、工藤マキの腸セラピーは一回ずつの施術は行なっておりません。
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