【ディー's kitchen】野菜たっぷりの昨日のごはん♡ | よくばり起業♪ 工藤マキ

よくばり起業♪ 工藤マキ

Beauty腸セラピー®︎ 考案者。
腸セラピスト育成講座を6年満席主宰。
よくばりに全てを手にする起業塾『MSL』主宰。
自分だけの快適を大切に!起業を通して全てを叶え、もっと自分を生きたい女性の応援団!



昨夜は純和食

{87783CBA-7841-4889-B3AD-D39AC9DFE62C}

小松菜の胡麻和えとお味噌汁。

{542543B8-9471-44C8-9D07-A22BF5AF7B5E}

たっぷり作り置いてくれていた根菜と鶏肉、たまごの煮物。

いちばん手前にゴロッとあるのは
生姜です。

生姜もじっくり煮込むと、柔らかく
具の一部になります(^ ^)


{FF24B2C5-DFE9-477A-9B05-74378365208F}

お野菜のオンパレード  笑

ほぼ全部、熊本の『百草園』さんから送っていただいているものです(^ ^)

露地物&無農薬。

お野菜が、なんていうか、
しっかりしています(^ ^)


そして、

昨夜のメインは

{5E905B65-D918-4BD2-B367-417305C47CC9}

ふろふき大根!!!(≧∇≦)

これがね、なんといっても絶品でした


シェフにコツをきいたところ、

きちんと別のお鍋で下茹でをすること。

そして、アツアツのお出汁にアツアツの大根を放り込む。

お出汁に入れてからは、沸騰グツグツしない。

あと、面取りをちゃんとすることだそうですー(^ ^)


面取りした部分は、皮と一緒にお味噌汁の具になっていました♡

大地の恵みを丸ごと♡


栄養とか、食事法とか、
なんかいろいろありますけど、

そのときの旬のものをありがたくいただく。

これが一番理にかなってもいますし、
身体にも優しいですね(^ ^)