【出張シェフ
出張中】

シェフ地方出張中につき、
昨日は鍋いっぱいのおでんが
用意されていました。
澄んでいて、とっても美味しかったー!
『お出汁が濁らないようにやったからね!』
と言っていましたが、、
どーやったんだろ 笑
聞くの忘れました。
あ、下茹ではしっかりしていたようですー。
で、意外だったのが
うちにあったまん丸のカブを丸ごと!入れてくれたんですが、
これが美味しい!!
おでんにカブ♡おすすめです♡
そして、これを食べる時のBGMの指定がありました 笑
吉幾三『酒よ』
もしくは 『天城越え』
かけなさい。とyoutubeで送られてきました。
しょーながないからかけながら食べました 笑
熱燗があれば完璧でしたが、
ひとりでおでん&熱燗。。。『酒よ』
昨日はその状況には耐えうる寒さではなかったのでやめときました 笑
おでんって、
子どものころはあまり好きじゃなかったけど
今はお出汁と具材、そして和辛子のハーモニーがたまらんですね

日本ていいなーと思う瞬間ですね。
大人になったなー♡ 笑
…とっくに、かなりね 笑
東京広尾の腸セラピーサロンAndium(アンディウム)
⇒『メニュー』
→→最新のご予約状況
24時間受付♡ご予約専用フォームPC・スマホから
携帯電話から
makisym5@gmail.com
クリックして、お気軽にご相談下さい