おはようございます(^ ^)
工藤マキです



昨夜は、
”お蕎麦食べたい~!どーしてもお蕎麦じゃ~!!”とさわいで
9時過ぎから恵比寿の『板蕎麦 香り家』へ

大人気店なので、いつも外で少し待ちます。
でもわりと回転が早いので大丈夫(^ ^)
お蕎麦やさんでかかせないでしょう!
だし巻き玉子

ほんとに上手。見事なだし巻き。程よい甘さで美味しいです。
こーゆーの、作れるようになりたい。

ポテトサラダ。
蕎麦の実とか、焼いたネギとか入っていて
変わってます♡
左上のは、エビとアスパラガスの白和え。
お漬物盛り合わせと、鯖へしこ。
鯖へしこって知ってます?わたし初めて食べました。
鯖を塩漬けにして、さらに粕漬けにしたものですって。へぇ~

日本酒がすすみました♡
板蕎麦。
左が太いので、右が細いの。
選べます。
太いのがオススメと言われたけど、
わたしは細い方が美味しく感じました(^ ^)
ゴマだれとそばつゆ。
両方楽しめます(^ ^)
ゴマだれ、あんまり好きじゃないんだけど
ここのは美味しい!!
オススメ♡
ビールと熱燗withおつまみと蕎麦。
…あ、タイトルに一杯と書いたけど一杯じゃ、ないね 笑
さいこー♡
オッサンですね、もう 笑
こーゆーお店、もっとたくさんあったらいいなー♪
お蕎麦が美味しいのは必須だけど

昨夜は気持ち良い気候だったので
ほろ酔いでテクテク歩いて帰りました(^ ^)
東京タワーが見えるこの景色、好き♡
いい季節



…というか、最近、
食べブログ化してきてるなぁ 笑
♡『板蕎麦 香り家』♡
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