こんばんは

腸セラピストのマキです

『いきなりステーキ』
行ってみました

最近たくさん店舗が増えていて、
すごいですね。
/¥1200
肉肉肉。。肉です。
当たり前です(笑)
めっちゃくちゃ美味しいっっ!!
また食べたい!!!
とは、わたしはなりませんでしたが、
お肉をこんなに、手軽に食べられるところはなかなかないので
そーいった意味では良いかもしれないですね。
まぁ、腸セラピストとしては、
肉食をあまりオススメするわけにも行きませんので…^^;
お肉を食べるか否か、
ということよりも、どこのお肉か?ということの方が気になります。
アメリカ産の牛肉は、抗生剤を投与されている可能性が高いので
オススメできません。
…が、、お安く大量に手に入るお肉はアメリカ産が多いかもしれませんね。
まぁ、たまーに食べる分には
そこまで神経質になる必要もないかな

というのがわたしの考えです。
自炊では、気をつけられるところは気をつけて、
身体に優しい食材を選べば良いと思うので。
なにを、どう食べるか。
もちろん大切なことではあります。
身体は食べたものでつくられるので。
でも、
『生きるために食べている』
ということに立ち返ったとき、
あまり神経質になりすぎて
食べ物にこだわりすぎて振り回されるのは
『食べるために生きている』
感じがして、わたしは好きではないです。
食べること、健康であることは
ただのツール。
人生を楽しむための、ツールです。
食べるために、生きているわけではない。
生きるために、食べているのです。本来は。
余談ですが、
よく、
痩せられない とか、身体がよくならない と
悩んでいる方々のなかには
食べものに対する執着がとても強い方が
多いです。
自分を強くしていくことと、
楽しんで食べること。
これが一番大切なことだと
わたしは思います(^ ^)