完全無農薬の甘夏☆いただきました♡ | よくばり起業♪ 工藤マキ

よくばり起業♪ 工藤マキ

Beauty腸セラピー®︎ 考案者。
腸セラピスト育成講座を6年満席主宰。
よくばりに全てを手にする起業塾『MSL』主宰。
自分だけの快適を大切に!起業を通して全てを叶え、もっと自分を生きたい女性の応援団!


ベリーの仲間から、

ご実家の木になった完全無農薬栽培の甘夏をたくさん頂きました

{185F6C6E-DCE1-46F2-B31D-157FDD6FC96F:01}


わーーーい嬉しい

これね、ひとつひとつがとっても大きいのです。

レッスンのときに持ってきてくれたのですが、
ものすごーーーく重くて、50m歩くのもつらい…(笑)くらいたくさんの量でした。

本当に、自宅からよく持ってきてくれました!!(他のベリーの荷物もたくさんあるのに

わたしのために、どうもありがとう~


…ということで、これを持って体重計に乗ってみたら(ヒマかっ笑)

51kgありました!

ということは、約7,8kgはあるということですね。。

どうりで重いわけだ。。。^^;

ひ弱なわたしは、taxiで帰ってきました


とっても嬉しいです♡

普通に食べるのはもちろん、

ノーワックスだから皮を煮てマーマレードも作れるし、あとはなんだろーレモン塩みたいに甘夏塩とかもできるのかなー(^ ^)

甘夏ピールをつくってサラダにいれても

漢方の”陳皮”って(身体をあたため胃腸の働きをよくする、脂質の代謝を助ける、血流をよくする等の効果あり)、

もとは冬のミカンでつくられるものだけど、
甘夏でも良いかもー♡

わくわく♡


…と、甘夏を前に妄想のとまらないわたしです(笑)

本来の食べものって、ほんとに、余すとこなく頂けるものなんですよね(^ ^)


庭で脚立で収穫してくれるところから、持って帰ってきてわたしの手に届くまで…

本当にどうもありがとう♡

大切にいただきます