春のデトックスコールスロー☆ | よくばり起業♪ 工藤マキ

よくばり起業♪ 工藤マキ

Beauty腸セラピー®︎ 考案者。
腸セラピスト育成講座を6年満席主宰。
よくばりに全てを手にする起業塾『MSL』主宰。
自分だけの快適を大切に!起業を通して全てを叶え、もっと自分を生きたい女性の応援団!



キラキラ春のデトックス野菜を使ったサラダのレシピキラキラ


おはようございます

腸セラピストのマキです♪


今日も晴れて気持ちが良いですね~。

朝からお野菜を刻んでサラダを作りました。



春キャベツと新玉ねぎのデトックスコールスロー。


内海聡先生のフェイスブック記事で、
こちらのランキングが掲載されていました。

【解毒野菜果物ランキング】

第1位 菜の花
第2位 タマネギ
第3位 ホウレン草
第4位 小松菜
第5位 トマト
第6位 ブロッコリー
第7位 ジャガイモ
第8位 キャベツ
第9位 ニラ
第10位 アボカド
(日経ウーマンより)

この中で、今が旬の2位と8位を組み合わせた春のサラダです。



これも、本当に簡単!
…基本的に簡単なものしか作りません^^;

今日は実家から拝借してきたタラバ蟹の缶詰があったので、入れてみました(^ ^)

これは、ツナ缶などでも良いと思います。

作り方です。


【春のデトックスコールスロー】

①キャベツ4分の1個を、1cm角に切る。
きゅうり1本はもう少し小さめの5~6mm角に切る。

②玉ねぎは大きめのみじん切りにして水にさらし、20分くらいおいて
水気を切る。コーン缶小1缶、カニのほぐし身1缶は汁気を切っておく。

③大きめのボールに、マヨネーズ(大さじ3~4)、酢、塩こしょう(適宜)を入れ、
混ぜ合わせる。わたしは、ここに少しオリーブオイルとレモン汁を足しています。

④材料をすべて入れて混ぜ合わせる。味がなじむまで冷蔵庫に入れて、完成!


切って混ぜるだけ(笑)

簡単すぎてゴメンナサイ…^^;

わたしはお野菜のザクザク感が好きなので、このレシピより少し大きめに切っています。


3月はデトックスの時期です。

これからくる暖かい季節に備え、身体がフル稼働で準備中!

余計なものを出そう出そうとしてがんばっています。
(実は花粉症もその一旦を担っていたりします)

愛する自分の身体、食べるもので助けてあげましょ♪




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