先日、『スィーツを食べながら砂糖の害を語る会』というおもしろい企画に参加してきました


"ひねくれものの会"と題していましたが、ほんとに、そうですよね(笑)
メンバーは、ある有名な腸セラピストの方と、
栄養素や身体についての情報発信をされている方、それについて学ばれている方々

場所は恵比寿のウェスティンホテル『ザ・テラス』にて、
スウィーツビュッフェでした


イチゴの季節です


イチゴのスウィーツって、なんか、“ズルい”ですよね(笑)

手のひらにおさまってしまう、ちっちゃ~なイチゴ白玉あずき

かわいい~

まさに、女子の心わしづかみ


あ、もちろん味覚がおっさんみたいな私は、
あまりわしづかまれていませんが…
好きなものが、呑んべぇなんですね基本(笑)
サラダやサンドウィッチ、ピザなどのお食事メニューも豊富だったので
そちらを中心に頂きました

そして、肝心のお砂糖についてのお話。
やはり砂糖は、害です。
身体が処理しきれるようにはできていないのです

これは、黒糖でも、きび砂糖でも、三温糖でも、同じです。(黒いお砂糖は身体に良さそうですが、ものによっては茶色く着色しているものもあります^^;)
もちろんメイプルシロップも、はちみつも。。。

悲しい事実ですが、仕方ありません

しかし、そんなことを言い出したら、
今の時代に食べられるものなんて
どんどんなくなっていってしまう

だから、やはり、
対応していける、
強い身体、出せる身体、力のある身体
をつくっていくことが本当に大切なんだな。
と、あらためて思ったのでした。
元気な身体はつくれます。
健康という土台があって、美しさも育つのです。
世の中に、健やかで快適なひとを増やすぞー!!
東京広尾の腸セラピーサロン


○メニュー・営業時間・ご料金についてはこちらをご覧ください。
⇒『施術内容・ご料金・営業時間』
『Andium』(アンディウム)へのご予約・お問い合わせはこちらまで



クリックして、お気軽にご相談下さい


施術中は留守番電話にメッセージをどうぞ

こちらから折り返し致します。