豚肉のインドカレーなんてないけど冷凍庫の残り豚こま
ブラッククミン使いたいのでパンチホロン ベンガルのスパイスミックス少々使う。
玉ねぎ 人参 コールラビ
ココナツミルク トマト缶無いのでトマトペースト
シャバカレーがバナナの皮を水につけてから茹でて裏ごしした物 本で見て試したやつの残り冷凍入れる。
嵩ましにはなるし生ゴミも減るけどそれほどの手間はもうかけないなあ。好奇心でやってみたけど。←結構前の話。
でも見事にとろみのあるもったりカレーになった。
フライドオニオンとかあるとぐっと日本ぽいカレーになりそうだけどまあいいや。
あとやっぱり鶏ももが美味しいよなあ。
ごはんはジャスミンライスミルクライス用と大麦入れて炊いたやつ。