時々食べたくなる大好きなレバーヴルスト 買ったのはセールだったけど小さめを選んだ。
これ作るんだったら大きいのでもよかったなあ。
IKEAのおもちゃ小鍋にキッチンペーパー敷いて残りレバーヴルストを蒸して温める。脂溶け出し紙が吸う。紙を捨てる。
そこにマッシュルームとタマネギ セロリ少々をフープロにかけたものとナンプラー、残りオーブンポテト皮ごとを放り込みがガーっとな。
バターも忘れまじ。乾いてたらミルクとか豆乳とか入れる。
チーズかけてオーブン。
うまーい。
レバーヴルストの旨み バターも旨み
タマネギもマッシュルームもナンプラーも
コテージパイのレバーヴルストバージョン。
量多めとして推したい具材はマッシュルーム。合うんだなァ。胡椒は多めな、多め。芋じゃないとダメなやつ。
ビーツやオレンジ食べるので 小さめポーションで焼いたけどもっと大きいのにすればよかった。(もう一つ別の器にある)