時々食べたくなる大好きなレバーヴルスト 買ったのはセールだったけど小さめを選んだ。

これ作るんだったら大きいのでもよかったなあ。


IKEAのおもちゃ小鍋にキッチンペーパー敷いて残りレバーヴルストを蒸して温める。脂溶け出し紙が吸う。紙を捨てる。


そこにマッシュルームとタマネギ セロリ少々をフープロにかけたものとナンプラー、残りオーブンポテト皮ごとを放り込みがガーっとな。

バターも忘れまじ。乾いてたらミルクとか豆乳とか入れる。


チーズかけてオーブン。


うまーい。

レバーヴルストの旨み バターも旨み

タマネギもマッシュルームもナンプラーも

コテージパイのレバーヴルストバージョン。

量多めとして推したい具材はマッシュルーム。合うんだなァ。胡椒は多めな、多め。芋じゃないとダメなやつ。


ビーツやオレンジ食べるので 小さめポーションで焼いたけどもっと大きいのにすればよかった。(もう一つ別の器にある)