お好み焼きはエライやつ 全部入り
でも野菜はキャベツに限りたい。でもキャベツはとてもエライやつなので良いのだ。先人もそう言ってる(多分)
小麦粉をオートミールを粉末にしたやつに変えて
頂き物のとろろ昆布を粉末にしたもの
鰹節を粉末にしたもの
舞茸パウダー
などをダシにした。
肉は豚が良かったけど冷凍庫の鶏で。
桜エビの代わりにアミの干したの。小さくて使いやすい。あと無論玉子ね。紅生姜ないけど生姜味欲しいので生姜のみじん切りも入れる。
増えちゃったので8インチスキレットで焼き始めたものの時間かかりそう・と思い170度くらいのオーブンに30分くらい?突っ込んだ。入れっぱなしで楽ちん。
オートミール多すぎたなあ。でもうまい。サイリウム入れてもいいかも。やわやわにするのとつなぎに。
でかいのでのこる。
冷えたら2.5センチくらい?のキューブに切ってオリーブオイルでこーんがりと。テフロンじゃないやつは予熱が大切。バッチリ熱くしてからならくっつかないぜ。
ソース
海外組などお好み焼きソースなかったら普通のソースとオイスターソース混ぜるん。または少量オイスターソースのみ使う またはちょっとだけウスターソースを混ぜるといいのだ。
コレは焼きそばソースw 贅沢。
強化するならゴマあたり振っても良いかも。