お好み焼きはエライやつ 全部入り

でも野菜はキャベツに限りたい。でもキャベツはとてもエライやつなので良いのだ。先人もそう言ってる(多分)

 

小麦粉をオートミールを粉末にしたやつに変えて

 

頂き物のとろろ昆布を粉末にしたもの

鰹節を粉末にしたもの

舞茸パウダー

などをダシにした。

肉は豚が良かったけど冷凍庫の鶏で。

桜エビの代わりにアミの干したの。小さくて使いやすい。あと無論玉子ね。紅生姜ないけど生姜味欲しいので生姜のみじん切りも入れる。

 

増えちゃったので8インチスキレットで焼き始めたものの時間かかりそう・と思い170度くらいのオーブンに30分くらい?突っ込んだ。入れっぱなしで楽ちん。

 

オートミール多すぎたなあ。でもうまい。サイリウム入れてもいいかも。やわやわにするのとつなぎに。

でかいのでのこる。

冷えたら2.5センチくらい?のキューブに切ってオリーブオイルでこーんがりと。テフロンじゃないやつは予熱が大切。バッチリ熱くしてからならくっつかないぜ。

 

ソース

海外組などお好み焼きソースなかったら普通のソースとオイスターソース混ぜるん。または少量オイスターソースのみ使う またはちょっとだけウスターソースを混ぜるといいのだ。

コレは焼きそばソースw 贅沢。

 

強化するならゴマあたり振っても良いかも。